Schokoladen Knusper-Häufchen


200 g   Zartbitterkuvertüre oder 100g Vollmilch- und 100g Zartbitterkuvertüre
25 g Kokosfett
100 g Mandel-Nuss-Müsli oder norm. Cornflakes
Öl zum Bestreichen
Alufolie oder Backpapier


Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kokosfett hacken und zugeben. Beides unter gelegentlichem Rühren auf einem heißen Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Mandel-Nuss in die Schoko-Fettmasse rühren.

Ein großes Stück Alufolie oder Papier auf ein großes Blech legen und dünn mit Öl bestreichen. Aus der Müsli-Schoko-Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Folie setzten. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

Ca. 25 Stück
Zubereitungszeit ca. 20min
70 kcal je Stück


TIPPS:
  • Achtung, es darf  kein Wasser in die geschmolzene Schokoladenmasse geraten, da sie sonst gerinnt !
  • Man kann die Knusperhäufchen auch mit Mandelsplitter und Cornflakes zubereiten.