Schokoladen Knusper-Häufchen
200
g |
|
Zartbitterkuvertüre oder 100g Vollmilch- und
100g
Zartbitterkuvertüre |
25 g |
|
Kokosfett |
100 g |
|
Mandel-Nuss-Müsli oder norm. Cornflakes |
|
|
Öl zum Bestreichen |
|
|
Alufolie oder Backpapier |
Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel
geben. Kokosfett hacken und zugeben. Beides unter
gelegentlichem Rühren auf einem
heißen Wasserbad bei milder Hitze schmelzen.
Mandel-Nuss in die Schoko-Fettmasse rühren.
Ein großes Stück Alufolie oder Papier auf ein
großes Blech legen und dünn mit Öl
bestreichen. Aus der Müsli-Schoko-Masse mit Hilfe von
zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Folie
setzten. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Ca. 25 Stück
Zubereitungszeit ca. 20min
70 kcal je Stück
TIPPS:
- Achtung, es darf kein Wasser in die geschmolzene
Schokoladenmasse geraten, da sie sonst gerinnt !
- Man kann die Knusperhäufchen auch mit
Mandelsplitter und
Cornflakes zubereiten.