Paprikaringe mit Hackfleischfüllung in Tomatensoße an Reis


Fleischmasse

500g Schweinehack, gewürzt
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Ei
1 TL Senf
3 EL Semmelbrösel


Tomatensoße

3 Dosen stückige Tomaten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
ital. Kräuter
Salz
Pfeffer


Sonstiges

3 Gemüsepaprika, rot, gelb, grün
 
Reis



Zubereitung

Alle Zutaten für die Hackfleischmasse in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.

Für die Tomatensoße die Zwiebel in etwas Öl anbraten und anschliessend die anderen Zutaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen.

Die Paprikaschoten in je 3 möglichst gleiche Ringe schneiden und mit der Hackfleischmasse füllen. Mit etwas Fett auf beiden Seiten anbraten.

Die Paprikaringe in eine feuerfeste Form setzen, die Tomatensoße dazu geben und bei ca. 130°C (Heißluft) für ca. 20 bis 30 min. in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsvorschrift garen.

Zum Schluß alles portionsweise auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!