Griechischer Bauernsalat
auf nordhessische Art
2 |
Tomaten |
1/3 |
grüne Paprika |
1/3 |
rote Paprika |
1/3 |
gelbe Paprika |
1/2 |
Salatgurke |
1 |
Gläschen gefüllte grüne
Oliven |
1 |
Pckg. Feta |
2 |
EL Olivenöl |
2 |
EL Sonnenblumenöl |
1 |
EL Essig |
2 |
EL Schmand |
1/2 |
Zwiebel |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zwiebel hacken und mit den Ölen, dem Essig und dem Schmand in
einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und einer Prise
Salz abschmecken.
Gurke, Paprika und Feta in Streifen bzw. Würfel schneiden
und mit den geachtelten Tomaten in die
Schüssel geben. Die Oliven zugeben und das Ganze vermengen.